Немецкий стрелок, убивший кассира за требование надеть маску, поддерживал ультраправых и коронаскептиков

Среда, 22 сентября 2021, 15:48

Мужчину, который в Германии застрелил кассира АЗС после просьбы надеть маску, связывают с ультраправыми и сторонниками теорий заговоров о коронавирусе.

Об этом говорится в публикации BBC, сообщает "Европейская правда".

Стрельба в федеральной земле Рейнланд-Пфальц считается первым убийством, связанным с немецкими коронавирусными правилами.

Аналитики выяснили, что 49-летний подозреваемый по имени Марио Н. был сторонником правых и коронаскептиком.

Аналитики изучили профиль подозреваемого в социальных сетях, в котором он распространял посты об оспаривании климата и выражал поддержку ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

"Я с нетерпением жду следующей войны", - говорилось в одном из его постов.

Читайте также
В Германии клиент АЗС застрелил кассира за требование надеть маску

По данным издания Die Zeit, человек называл людей в масках "безумными", а коронавирус "выдумкой". Он выступал против вакцинации, утверждая, что может умереть от этого.

По сообщениям немецких СМИ, убийство вызвало положительную реакцию в чат-группах, популярных среди ультраправых и сторонников теории заговора. В них распространяется месседж, что такой поступок должен был произойти рано или поздно из-за политиков, которые "терроризируют" граждан коронавирусными правилами.

Стефан Крамер, глава внутренней разведки восточной земли Тюрингия, предупредил о заметном росте агрессии в повседневной жизни.

"Эскалация ультраправых конспирологических фантазий среди агрессивных и склонных к насилию граждан была очевидна в течение нескольких месяцев", - сказал он телеканалу RND.

Центр мониторинга CeMAS тем временем заявил, что сторонники теории заговора стали менее сдержанными в ходе пандемии, атакуя журналистов, освещая протесты и угрожая врачам, которые принимали участие в программе вакцинации.

Правоохранительные органы федеральной земли Рейнланд-Пфальц расследуют убийство 20-летнего кассира АЗС, который был застрелен за требование надеть медицинскую маску.

Вечером 19 сентября в городе Идар-Оберштайн 49-летний гражданин Германии, ранее не попадал в поле зрения полиции, пришел на АЗС, чтобы купить пиво.

Кассир отказался обслуживать его, напомнив о необходимости носить маску в общественных местах.

Подозреваемый вернулся домой, взял револьвер и вернулся на заправку. Он зашел туда в медицинской маске, взял пиво, подошел к кассе и снял маску. После того как кассир снова сделал ему замечание, мужчина застрелил юношу, выстрелив ему в голову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).