Нельзя забывать о Крыме: президент Эстонии с трибуны ООН поддержала Украину

Четверг, 23 сентября 2021, 10:04

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в своей речи на сессии Генассамблеи ООН призвала мировое сообщество не забывать о российской оккупации Крыма и агрессии на востоке Украины.

Как сообщает "Европейская правда", текст выступления опубликован на сайте главы государства.

"Мы не можем забыть оккупированный Крымский полуостров и ситуацию на Востоке Украины. Украина имеет нашу сильную и непоколебимую поддержку ее суверенитета, территориальной целостности и политики непризнания незаконной аннексии Крыма Россией. Безопасность неделима - безопасность Украины также наша. Как избранный член Совета Безопасности ООН, мы продолжаем держать вопрос агрессии России на Донбассе и незаконной аннексии Крыма в повестке дня СБ ООН", - заявила Кальюлайд.

Читайте также
Зеленский с трибуны ООН напомнил о Крыме и Донбассе и рассказал о покушении на Шефира

Президент Эстонии также упомянула о режиме Беларуси, который использует новые гибридные инструменты для нападений на демократические общества, в частности, миграционное давление.

"Те, кто больше всего страдает, продолжают оставаться наиболее уязвимыми в нашем обществе - женщины, дети и подростки", - сказала она.

Напомним, в интервью ЕвроПравде Кальюлайд сказала также, что Украина не сможет стать членом НАТО, пока не вернет все оккупированные территории. Полный текст интервью читайте по ссылке.

С октября Керсти Кальюлайд на должности президента Эстонии заменит 63-летний Алар Карис, который перед этим возглавлял Национальный музей Эстонии.

Читайте также о том, почему Керсти Кальюлайд была самым популярным кандидатом, однако не была переизбрана: Эстонский казус: почему у популярного президента не было шансов на переизбрание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).