Три четверти немцев определились, кого поддержат на федеральных выборах

Четверг, 23 сентября 2021, 11:39

Почти три четверти немцев определились, за какую политическую силу проголосуют на федеральных выборах в это воскресенье, которые определят преемника Ангелы Меркель на посту канцлера.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel, об этом свидетельствует опрос YouGov.

74% респондентов ответили, что уже сделали финальный выбор. 15% сказали, что еще не определились. 9% предоставили никакой информации и 1% выбрали вариант "не знаю". Опрос проводился в онлайн-формате 16-22 сентября.

В опросе Spiegel 8 сентября тех, кто не определился, было около 1/5 опрошенных.

Напомним, согласно последним соцопросам, лидерство в симпатиях избирателей сохраняют социал-демократы, на втором месте - Христианско-демократический союз.

Олаф Шольц выиграл последние теледебаты с поддержкой 42%. Армин Лашет оказался на втором месте с 27% и Анналена Бербок стала третьей с 25% голосов.

Читайте также: Накануне исторического поражения: как партия Меркель потеряла шансы на победу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).