В Германии рекордно выросли цены на жилье - больше всего за 20 лет

Пятница, 24 сентября 2021, 15:24

За последний год цены на недвижимость в Германии выросли почти на 11%, что является рекордом с 2000 года.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в публикации Deutsche Welle.

По данным Федерального статистического ведомства Германии, обнародованным в пятницу, 24 сентября, во втором квартале этого года - с апреля по июнь - в среднем по стране цены на недвижимость выросли на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Читайте также
Италия объявила о мерах на 3 млрд евро, чтобы сдержать цены на энергоносители

По сравнению с первым кварталом 2021 года, во втором квартале цены на квартиры и частные дома на одного или двух владельцев выросли на 3,7%. В статистическом ведомстве отмечают, что такая тенденция наблюдается и в городах, и в сельской местности.

Наиболее значительно выросли цены в крупнейших городах - Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне, Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе. Частные дома в них подорожали на 14,7%, а квартиры - на 12,9%.

В других крупных городах дома подорожали в среднем на 11,9%, а квартиры - на 10,5%.

Как сообщалось ранее, также в Германии рекордно выросли цены на газ. Рост цен на энергоносители наблюдается во всей Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).