Чего ждать от саммита Украина-ЕС? Экспертные ожидания в отношениях с Евросоюзом

Анонс
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:36

28 сентября, за две недели до ключевого саммита в отношениях между Украиной и Европейским Союзом, "Европейская правда" и независимые специалисты представят документ, который собрал общественные ожидания относительно дальнейшего развития отношений Украины и ЕС.

Презентация и дискуссия состоятся в 10:00 в помещении Украинского кризисного медиа-центра с участием представителей власти.

Это не первый такой документ - в январе 2020 года эксперты уже передавали правительству и Еврокомиссии перечень приоритетов в отношениях Украины и ЕС. Однако глобальная повестка дня за полтора года изменилась, создав новые вызовы и дополнительные цели.

Читайте также
Зеленский хочет, чтобы саммит ЕС рассмотрел вопрос европейской перспективы Украины

Новое исследование, в создании которого принимали участие более 20 экспертов, будет представлено во вторник. В этом документе собраны общественные ожидания относительно дальнейшего развития отношений Украины и Евросоюза, а также критерии, которые позволят говорить об успехе саммита Украина-ЕС.

В дискуссии примут участие гендиректор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Наталья Форсюк, заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква, председатель комитета ВР по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе, директор по научной работе Института экономических исследований и политических консультаций Вероника Мовчан, директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга и редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко.

Приглашаем читателей принять участие в обсуждении в помещении Украинского кризисного медиа-центра в Киеве или следить за видеотрансляцией дискуссии онлайн на Facebook-странице ЕП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)