ЕС сожалеет о признании международной организации по наблюдению за выборами нежелательной в России

Вторник, 28 сентября 2021, 10:05

Евросоюз выразил сожаление решением признать "Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами" (ENEMO) нежелательной на территории России.

Об этом заявил внешнеполитический спикер ЕС Петер Стано, сообщает "Европейская правда".

"ЕС сожалеет о решении России объявить "Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами" нежелательной. Прозрачность, подотчетность и уважение основных свобод нельзя считать "угрозой основам конституционного строя и безопасности в России", - написал Стано в Twitter.

Читайте также
Германия не признает российские "выборы" в оккупированном Крыму

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в стране "Европейской сети организаций по наблюдению за выборами", заявив, что ENEMO представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

К основанной в 2001 году сети ENEMO входят более 20 мониторинговых организаций из 18 стран Центральной и Восточной Европы.

Напомним, после выборов в Госдуму РФ ЕС заявил, что никогда не признает результаты российских выборов в незаконно аннексированном Крыму, а привлечение жителей неподконтрольных Киеву украинских территорий в Донбассе противоречит Минским соглашениям.

Кроме того, ЕС считает, что выборы в Госдуму РФ и региональные выборы проходили в атмосфере запугивания критиков и независимых голосов, и без признанных международных наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)