Полиция Стокгольма призвала жителей не делать селфи с лосями

Вторник, 28 сентября 2021, 12:13

Стокгольмская полиция призвала общественность прекратить фотографироваться с лосями после того, как несколько диких животных были убиты из-за того, что их взбудоражили любители селфи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Полиции пришлось застрелить нескольких лосей после того, как они забрели в жилые районы шведской столицы.

"Заблудившийся лось обычно может найти дорогу обратно, если он спокоен. Но когда люди подбегают и фотографируют, он становится напряженным и агрессивным. Это очень возмутительное явление, и странно, что люди не понимают этого", - заявил офицер полиции Кеннет Кронберг.

Полиция призвала не только избегать фотографирования с животными, но и попыток погладить их, а также не подходить слишком близко. Рекомендуется держаться от животного на безопасном расстоянии.

Напомним, украинская туристка, которая сорвалась в море со скалы в Испании, делая селфи, получила серьезные травмы и умерла в больнице.

Инцидент произошел 14 сентября. Украинская туристка во время пребывания на смотровой площадке в испанском городе Бенидорм сорвалась в море с высоты около 30 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).