Взрыв в доме в Гетеборге: в полиции допускают, что речь идет об умышленной атаке

Вторник, 28 сентября 2021, 17:41

Мощный взрыв в многоквартирном доме в центре шведского города Гетеборг, произошедший утром во вторник, может быть умышленным.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SVT, об этом заявили представители правоохранительных органов.

Утром на пресс-конференции представитель полиции Томас Фуксборг сказал, что взрыв вряд ли произошел по "естественным причинам". Где именно произошел взрыв, пока не комментируют.

Одна из версий - что причиной взрыва могло быть заложенное злоумышленниками устройство.

"Мы хотим понимать, что произошло, какова причина взрыва. Очевидно, нельзя исключать, что речь идет о преступлении", - сказал министр внутренних дел Микаэль Дамберг.

Напомним, взрыв произошел около 5:00 28 сентября в одной из квартир многоэтажного дома в районе Аннедал. Начался пожар, который распространился на соседние помещения.

Сначала госпитализировали 23 человек. В настоящее время в больнице находятся 16 человек в возрасте от 10 до 80 лет, из них четверо - с серьезными травмами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).