Прокуратура в Италии просит Telegram заблокировать чат антивакцинаторов

Понедельник, 6 сентября 2021, 17:20

Прокуроры Турина обратились к Telegram с просьбой заблокировать антивакцинаторский чат "Basta Dittatura" ("Нет диктатуре").

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Ansa.

Чатом пользуются группы противников вакцинации от коронавируса и использования ковид-сертификатов. В том числе там публиковали личные номера некоторых чиновников и врачей, к которым они враждебно настроены.

Читайте также
В Германии мужчина напал на медиков за отказ в справке о прививке, которой он не получал

Согласно сообщению, компания еще не ответила на запрос. В прокуратуре допускают следующие юридические шаги, если первый не даст результата.

В Италии уже были случаи угроз в адрес должностных лиц, врачей и других со стороны антивакцинаторов.

Недавно к известному вирусологу Маттео Бассетти на улице подошел незнакомый мужчина и заявил, что власти "собираются убить нас всех этими вакцинами, и мы заставим вас заплатить". Один из участников протестов против ковид-сертификатов напал на оператора La Repubblica, который освещал протест в Риме под министерством образования. Сообщается также, что одному учителю, который высказывался за использование ковид-сертификатов, прислали письмо с патроном.

Читайте также: Принуждение к вакцинации: как в Европе борются с противниками прививок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.