Партия премьера Чехии лидирует в опросах за месяц до парламентских выборов

Вторник, 7 сентября 2021, 10:34

Партия ANO премьер-министра Чехии Андрея Бабиша лидирует в рейтингах за месяц до парламентских выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Если бы выборы состоялись на этой неделе, партия ANO набрала бы 27% голосов избирателей. На втором месте окажется коалиция SPOLU ("Вместе") с 21% голосов, на третьем - коалиция Пиратской партии и STAN с 20,5% голосов.

Эти три партии лидируют с большим отрывом от других политических сил. Далее идет движение "Свобода и прямая демократия" (SPD) с 9% и коммунисты с 6%.

На данный момент в парламент не попадают социал-демократы (CSSD), которые сейчас входят в коалицию, и "Зеленые", рейтинг которых остается ниже 5-процентного порога.

Партия Бабиша выросла на один процентный пункт по сравнению с июлем. Наибольшая поддержка - среди людей со средним образованием и ниже, а также среди людей старше 55 лет и женщин.

Парламентские выборы в Чехии состоятся 8 и 9 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.