Экс-главу Минздрава Франции вызвали в суд по делу о реагировании на эпидемию коронавируса - СМИ

Четверг, 9 сентября 2021, 13:46

Бывший министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен должна будет явиться в Суд Республики, где ей могут предъявить обвинения по делу о реагировании на эпидемию коронавируса.

Об этом со ссылкой на свои источники в судебной системе сообщили некоторые французские СМИ, как Le Monde и Le Figaro.

Бюзен занимала должность до середины февраля 2020 - когда эпидемия во Франции еще не началась, но реакция правительства на известие о распространении вируса повлияла на то, как разворачивались события дальше.

Производство, в котором фигурирует Аньес Бюзен и еще двое ее коллег – экс-премьер Эдуар Филипп и его преемник Оливье Веран, открыли в июле 2020 года.

Первые иски от граждан начали поступать еще в начале марта. В них говорилось о "создании угрозы для жизни других", "непредумышленном убийстве", "неоказании помощи человеку, находящемуся в опасности" и несвоевременном принятии мер для сдерживания эпидемии.

Суд Республики (Cour de justice de la République) - единственная организация, уполномоченная расследовать законность действий должностных лиц на уровне министерств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).