Финляндия изменила условия въезда для туристов из Украины

Четверг, 9 сентября 2021, 14:24

Правительство Финляндии обновило правила въезда для граждан Украины, которые едут с туристической целью, отменив возможность въезда с ПЦР-тестом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствует информация на онлайн-карте МИД Украины.

Месяц назад правительство Финляндии открыло границы и отменило все ограничения на въезд для украинцев, позволив пересечение границы как с сертификатом о вакцинации, так и с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа до въезда.

Теперь же пересечение границы Финляндии гражданами Украины на основании отрицательного ПЦР-теста и подтверждения о том, что лицо переболело COVID-19, будет разрешено исключительно при наличии уважительного основания для поездки.

Перечень уважительных оснований для осуществления поездки опубликован на странице Пограничной службы Финляндии.

Вакцинированным путешественникам следует учитывать, что после получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Финляндией признаются следующие вакцины: Comirnaty (Pfizer-BionTech), COVID-19 Vaccine Spikevax (прежнее название Moderna), Vaxzevria (прежнее название COVID-19 Vaccine AstraZeneca), COVID-19 Vaccine Janssen (Johnson & Johnson), BIBP / Sinopharm, COVISHIELD, CoronaVac.

Напомним, Польша добавила граждан Украины в перечень лиц, которым с 9 сентября разрешен въезд в страну, в том числе с целью туризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)