В Милане проходит многотысячный марш климатических активистов

Пятница, 1 октября 2021, 16:55

Тысячи экоактивистов вышли на улицы Милана на климатический марш "Пятницы для будущего", к участникам присоединилась также инициатор акций, шведская активистка Грета Тунберг.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

Организаторы акции говорят, что количество участников составляет десятки тысяч. В полиции приводят оценку 7 тысяч.

 

Как свидетельствуют фото с события, это в основном молодежь или подростки.

 

Грета и угандийская активистка Ванесса Накате в своих речах отметили, что молодежь устала от "пустой болтовни" политиков по поводу шагов для противодействия климатическим изменениям, а климатические активисты будут иметь реальное влияние, если постоянно будут напоминать о проблеме.

 

Напомним, на прошлой неделе масштабный климатический марш с участием Греты состоялся в Берлине - за два дня до федеральных выборов.

Для участия в демонстрации зарегистрировались 20 000 участников. Официальных данных от полиции о количестве участников не было, но журналисты говорили о нескольких тысячах человек.

По данным движения "Пятницы ради будущего", по всей Германии было объявлено более 450 акций, включая крупные митинги в Гамбурге, Мюнхене, Кельне и Фрайбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).