В Австрии назвали имя нового главы МИД

Понедельник, 11 октября 2021, 11:49

Министерство иностранных дел Австрии возглавит нынешний посол во Франции Михаэль Линарт.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kurier.

Линарт официально вступит в должность днем ​​11 октября, одновременно с новым канцлером Александром Шалленбергом, который до сих пор возглавлял Министерство иностранных дел.

63-летний Линарт родился в Анкаре в 1958 году. За свою карьеру он, среди прочего, был советником по внешней политике канцлера Вольфганга Шюсселя, впоследствии 4,5 года работал генеральным секретарем в Министерстве иностранных дел, а с августа 2018 году стал послом во Франции.

Напомним, вечером 9 октября Себастьян Курц, глава правительства Австрии с 2017 года, объявил о своей отставке из-за коррупционного скандала - под давлением коалиционных партнеров. Он в очередной раз отверг обвинения в свою сторону, но заявил, что решил все равно уйти с должности.

По договоренности между коалиционными партнерами Курц уходит с должности (оставаясь главой партии) и подает на должность нового канцлера кандидатуру беспартийного политика Александра Шалленберга, до сих пор - министра иностранных дел Австрии.

Напомним, прокуратура провела обыски в канцелярии Курца и в штаб-квартире его консервативной Австрийской народной партии.

В апреле правоохранительные органы Австрии начали расследование о коррупции, в которой фигурируют высокопоставленные чиновники и ближайшие соратники Курца.

Курца также подозревают в ложных показаниях парламентскому комитету, сформированному для расследования политического скандала, повалил его прежнее правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).