Германия и Швейцария отменили бесплатные экспресс-тесты для большинства населения

Понедельник, 11 октября 2021, 13:13

В Германии и Швейцарии с понедельника для большинства жителей, за отдельными исключениями, отменяется возможность бесплатно пройти экспресс-тест на коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

Жители Германии должны самостоятельно оплачивать экспресс-тесты на COVID-19, за исключением людей, которые не могут быть вакцинированы, включая детей до 12 лет.

Читайте также
В Латвии медсестру, подделавшую ковид-тест минимум одному человеку, оштрафовали на €1500

Экспресс-тесты можно пройти бесплатно по всей Германии с начала марта. Канцлер Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель Германии согласились с этим шагом в связи с доступностью вакцин.

Однако решение предусматривает также некоторые переходные правила. Например, дети в возрасте от 12 до 17 лет и беременные женщины могут получать по крайней мере один бесплатный тест на неделю до 31 декабря.

Люди, которым нужен тест для прекращения карантина из-за инфекции, также будут по-прежнему проходить бесплатное тестирование.

Изменения не влияют на ПЦР-тесты, назначенные врачами или отделом общественного здравоохранения. В этих случаях расходы, как и раньше, будут покрываться.

Читайте также
В Париже очередной протест против "паспортов здоровья" перерос в столкновения

Аналогичный шаг начал действовать в понедельник в соседней Швейцарии. Тесты, как и раньше, бесплатные для людей в возрасте до 16 лет, для тех, кто получил лишь одну дозу вакцины, для людей с подозрением на коронавирус и для тех, кто не может быть вакцинирован в связи с медицинскими противопоказаниями.

Программы по регулярным тестированиям в школах и на предприятиях также остаются бесплатными.

Как в Германии, так и в Швейцарии сертификат на подтверждение вакцинации, выздоровления от болезни или отрицательный тест должен быть показан в помещениях ресторанов, культурных и развлекательных заведениях, а также на мероприятиях, проводимых в помещениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).