Украина изучает возможность импорта газа из Румынии

Вторник, 19 октября 2021, 14:52

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Украина изучает возможность импорта газа из Румынии.

Витренко цитирует пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", сообщает "Европейская правда".

Он подчеркнул, что компания обладает возможностями оперативного импорта значительных объемов газа из европейских направлений.

Читайте также
Первую нитку газопровода "Северный поток-2" заполнили техническим газом

"У нас есть возможность импортировать газ из разных европейских стран - Польши, Венгрии, Словакии, сейчас просчитывается вариант импорта из Румынии. У нас достаточно диверсифицированный импорт, поэтому мы уверены, что сможем обеспечить и платежеспособный спрос украинской промышленности. А население уже обеспечено достаточными объемами газа собственной добычи и газом, который есть в хранилищах", - сказал Витренко.

Напомним, Европейская комиссия утвердила пакет мер, чтобы противостоять исключительному росту мировых цен на энергоносители, который, по прогнозам, продлится всю зиму.

Несколько государств Евросоюза призвали органы ЕС немедленно принять меры, чтобы смягчить удар от стремительно растущих цен на газ и расследовать причину этого.

Читайте также: На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)