У президента Чехии показали видео с Земаном, который лично подписывает документ в больнице

видео
Четверг, 21 октября 2021, 16:39

Глава администрации президента Чехии Вратислав Минарж в четверг созвал брифинг для журналистов, во время которого показал видеозапись, на которой госпитализированный президент Земан лично подписывает документ о созыве заседания Палаты депутатов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

На видео Земан лежит на кровати и ставит подпись на документе о созыве заседания новоизбранной нижней палаты чешского парламента.

Минарж сказал, что созвал журналистов из-за необоснованных атак со стороны СМИ и некоторых политиков.

Он выступил в защиту молчаливой позиции администрации президента относительно состояния здоровья Земана, заявив, что администрация подотчетна только президенту. Он также сравнил информацию о состоянии здоровья Земана с информацией о состоянии здоровья президента Вацлава Гавела.

Минарж заявил, что еще 10 октября Земан поручил ему подготовить документ о созыве заседания Палаты депутатов.

Минарж и жена Милоша Земана Ивана ранее раскритиковали Сенат за то, что он запросил в Центрального военного госпиталя Праги прогноз состояния здоровья президента. Они попросили не спекулировать на болезни, отмечая, что лечение требует времени.

Напомним, Сенат Чехии начал процедуру лишения полномочий президента Милоша Земана после заключения медиков о том, что его состояние здоровья не позволяет ему выполнять обязанности президента.

Между тем полиция Чехии заявила о возможном "преступление против республики" после брифинга о состоянии Земана, а СМИ сообщили, что подпись на документе о созыве Палаты депутатов отличался от привычной подписи президента.

Впоследствии стало известно, что еще до госпитализации Земана полиция и служба государственной безопасности и информации (BIS) начали расследовать утечку секретной информации из администрации президета.

Читайте больше в статье: Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию.

Или смотрите видеоблог на YouTube-канале ЕвроПравды: Агенты РФ в команде президента Чехии пошли на новые преступления, пока он в реанимации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)