В Эстонии утвердили новые меры борьбы с коронавирусом

Четверг, 21 октября 2021, 18:01

Правительство Эстонии утвердило новые меры борьбы с пандемией, касающиеся COVID сертификатов, масок и правил самоизоляции и тестирования в школах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

Согласно распоряжению правительства, с понедельника участвовать в мероприятиях, где проверяются COVID-сертификаты, могут только те взрослые, которые прошли курс вакцинации или переболели COVID-19.

Доступ невакцинированных лиц к контролируемым мероприятиям и видам деятельности ограничивается, поскольку они подвергаются очень высокому риску заражения и, будучи зараженными, распространяют вирус больше, чем те, кто имеет иммунитет.

Изменение распространяется на занятия взрослых спортом, тренировки, участие в молодежной работе, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и повышение квалификации.

Люди, которые не прошли вакцинацию и не переболевшие не могут в дальнейшем принимать участие и в спортивных соревнованиях, а также в спортивных и физкультурных мероприятиях, ходить в общественные бани, СПА, бассейны, аквацентры, на конференции, в театры, на концерты и в кино, участвовать в развлекательных мероприятиях, посещать музеи и выставки или проводить время на месте в заведениях общественного питания. Кроме того, они не могут приходить на общественные собрания, которые проводятся в помещениях или на открытой территории в ограниченном пространстве.

Тем же распоряжением усиливается обязанность носить маску.

Новые контрольные мероприятия будут действовать как минимум до 10 января 2022 года.

Согласно второму распоряжению, изменились правила самоизоляции и тестирования в школах и учреждениях по интересам, чтобы лучше препятствовать образованию инфекционных цепочек коронавируса среди учащихся этих учреждений.

В случае контакта с больным в школе или в кружке по интересам сразу после получения информации об этом следует остаться дома и пройти ПЦР-тест на коронавирус не раньше, чем на четвертый день после контакта. ПЦР-тест следует проходить в общественных пунктах тестирования. Если результат теста отрицательный, ученик может продолжить ходить в школу или участвовать в работе кружка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)