На железнодорожном вокзале Вильнюса задержали 6 нелегальных мигрантов

Понедельник, 25 октября 2021, 12:23

На железнодорожном вокзале Вильнюса задержали шестерых мигрантов, которые скорее всего попали в страну с территории Беларуси и смогли незамеченными продолжить путешествие.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает LRT.

В столичной полиции рассказали, что утром 25 октября получили информацию от коллег о том, что в поезде из города Варена в Вильнюс может быть 5-6 человек, которые нелегально попали в страну. Варена - небольшой город примерно в 20 км от белорусской границы.

Спикер полиции Вильнюса рассказала, что по прибытии поезда полиция задержала шесть человек с темным цветом кожи, их передали пограничникам. В пограничной службе тоже подтвердили задержание мигрантов, отметив, что все они являются взрослыми мужчинами.

Как сообщалось, на днях в Польше перехватили два автобуса с почти 80 нелегальными мигрантами.

В понедельник польская пограничная служба сообщила об очередной попытке мигрантов 24 октября прорваться с территории Беларуси, в результате двое польских солдат были госпитализированы.

Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе 21-22 октября согласились, что ЕС готов к новым санкциям в отношении режима Лукашенко в связи с миграционным кризисом.

Читайте также: Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?