В Греции сократили безопасную дистанцию в общественных местах до 1,5 метров

Понедельник, 25 октября 2021, 13:19

В Греции с понедельника вступило в силу решение правительства, согласно которому рекомендуемое расстояние, которое люди должны соблюдать друг от друга, чтобы предотвратить распространение COVID-19, было сокращено с 2 метров до 1,5 метра.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Согласно новым правилам, все частные и государственные офисы и службы, предприятия, развлекательные заведения, магазины розничной торговли и прочее могут сократить минимальное расстояние между работниками и клиентами/посетителями, независимо от их статуса вакцинации.

Это относится как к внутренним, так и к открытым пространствам, хотя было неясно, применимо ли правило к общественному транспорту, школам и университетам.

Решение также позволяет супермаркетам и торговым центрам вернуться к обычным рабочим часам после того, как они были продлены в прошлом году, чтобы облегчить работу с клиентами, число которых было сокращено из-за более строгого требования физического дистанцирования.

Продленный график работы супермаркетов был с 7:00 до 21:30, а для торговых центров с 7:00 до 21:00. Эти предприятия могут продолжить работу по этому графику.

Новые правила вступили в силу в понедельник утром и будут пересмотрены 8 ноября.

Напомним, сотни работников государственных больниц Греции прошли в четверг шествием в центре Афин в рамках круглосуточной забастовки в знак протеста против нехватки персонала и обязательных прививок от коронавируса.

Обязательными являются прививки для медицинских работников и тех, кто работает в домах престарелых, а тех, кто отказывается, отстранят от работы. Не более 60% населения Греции (около 11 млн человек) полностью вакцинированы против COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)