В Австрии – самый большой с прошлого ноября скачок заражений

Пятница, 29 октября 2021, 12:32

За последние сутки в Австрии впервые за 2021 год выявили более 5000 новых больных коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kurier.

В стране зарегистрировали 5861 новое заражение, что является самым большим показателем с ноября 2020 года. Впрочем, это все еще существенно меньше максимумов той волны эпидемии, когда самые высокие суточные показатели составляли более 9000 (население страны - около 9 млн).

Умерли за последние сутки 17 больных.

Показатель заболеваемости за последние 7 дней на 100 000 населения достиг 314,33. Больше всего новых случаев фиксируют в Верхней Австрии и Нижней Австрии.

Всего болеют в настоящее время более 39,8 тысячи человек. Из них госпитализированы 1370, на 81 больше, чем по состоянию на четверг. 280 человек находятся в палатах интенсивной терапии.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации еще в двух районах Нижней Австрии, Лилиенфельд и Амстеттен, начали действовать ограничения на выезд. В двух первых, Мельк и Шейббс, такие ввели еще в прошлую субботу. Для выезда из этих районов необходимо иметь ковид-сертификат, но проверки выборочные и не распространяются на транзитных путешественников.

В правительстве уже допустили "локдаун для невакцинированных", если количество заболевших в реанимации превысит определенные показатели.

27 октября в центре Вены прошли протесты противников вакцинации и карантинных ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)