В Грузии задержали еще двух человек за помощь Саакашвили

Понедельник, 4 октября 2021, 14:06

В Грузии задержали еще двух человек, которых подозревают в оказании помощи бывшему президенту Михеилу Саакашвили при незаконном пересечении границы.

Об этом заявил прокурор Леван Вепхвадзе, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Рустави-2".

"Еще два человека задержаны за сокрытие преступления, станет достоянием общественности в ближайшее время. Маршрут въезда Михаила Саакашвили известен следствию, ведется расследование", - сказал Вепхвадзе.

Ранее стало известно о задержании Элгуджа Цомая. Он был водителем грузовика, в котором Саакашвили якобы скрылся для того, чтобы попасть на территорию Грузии. Позже Саакашвили находился в квартире Цомая.

Саакашвили сейчас находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави, куда политик был помещен после задержания 1 октября.

Он продолжает голодовку и, скорее всего, откажется от экстрадиции в Украину.

В 2018 году Саакашвили признали виновным по двум делам. Его приговорили к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще к шести годам - по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили.

По данным прокуратуры Грузии, по прибытии политика в стране 1 октября против него возбудили еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении грузинской границы. Это уже пятое уголовное дело против него.

Подробнее о грузинском кризисе читайте в статье Грузия на краю пропасти: какие последствия будет иметь возвращение Саакашвили

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).