Трое гвардейцев Папы Римского решили уволиться, чтобы не прививаться от COVID-19

Вторник, 5 октября 2021, 10:58

Трое служащих Швейцарской гвардии Ватикана, элитного корпуса, который охраняет Папу Римского, решили уйти в отставку, но не делать прививки от COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

После внедрения Святым Престолом новых мер по COVID-19 трое швейцарских охранников уволились на "добровольных" началах, заявил представитель корпуса. Еще трое новобранцев, еще не привитых, решили сделать прививку, но были временно отстранены до полной вакцинации.

С 1 октября для въезда в Ватикан потребуется справка о состоянии здоровья, удостоверяющая иммунитет к COVID-19.

Так называемый Green Pass - изначально задуманный для облегчения путешествий между странами Европейского Союза - показывает, что его обладатель был вакцинирован, получил отрицательный тест или недавно выздоровел от COVID-19.

Однако от Швейцарской гвардии, которая вместе с ватиканской жандармерией ежедневно работает неподалеку от Папы, нужно предоставить доказательство полной вакцинации, самого негативного теста недостаточно.

Почти все охранники - одинокие мужчины, которые живут в казармах у ворот Ватикана. Командиры и женатые гвардейцы проживают в отдельных квартирах. Все члены гвардии имеют швейцарское гражданство.

Четыре из них в октябре прошлого года получили положительный результат теста на COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).