Украина до конца года внесет в Генассамблею ООН обновленные резолюции по Крыму

Вторник, 5 октября 2021, 15:40

Украина внесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций обновленные резолюции по ситуации с правами человека и милитаризации временно оккупированного Крыма.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

"До конца этого года Украина внесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН обновленные резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму и милитаризации оккупированного полуострова", - сказал Зеленский во время общения с прессой вместе с президентом Израиля Ицхаком Герцогом.

Читайте также
Нельзя забывать о Крыме: президент Эстонии с трибуны ООН поддержала Украину

Напомним, во время выступления на общих дебатах 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре президент Зеленский поблагодарил 46 государств и международных организаций, которые приняли участие в первом саммите Крымской платформы.

В то же время он упомянул, что ООН проигнорировала эту площадку.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил ООН в защите интересов "отдельных государств", которые нарушают международное право, из-за неучастия представителей организации в саммите Крымской платформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).