Испания планирует повысить зарплату всем госслужащим на 2%

Вторник, 5 октября 2021, 16:20

Правительство Испании планирует повысить зарплату всем государственным служащим на 2% в 2022 году на фоне роста потребительских цен.

О намерении правительства сообщил во вторник источник в министерстве по вопросам бюджета, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Повышение заработной платы должно утвердить правительство, а затем парламент до конца этого года - как часть законопроекта о государственном бюджете на следующий год.

Читайте также
В еврозоне из-за повышения цены на энергоносители растет инфляция

Последние данные статистического института INE на прошлой неделе показали, что 12-месячный уровень инфляции достиг 13-летнего максимума в Испании.

Правительство заявляет, что рост цен носит временный характер, но Банк Испании предупредил о вторичных эффектах, таких как повышение заработной платы, которые могут привести к сохранению инфляции.

В сентябре минимальная заработная плата в Испании была повышена на 1,6%, и правительство планирует дальнейшее повышение на 2022 год.

Между тем государственные пенсии должны быть увеличены с 1 января, чтобы соответствовать среднему уровню инфляции в 2021 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)