Сербия и РФ ведут переговоры о новом долгосрочном газовом контракте

Четверг, 7 октября 2021, 12:09

Сербия и Россия ведут переговоры о заключении нового долгосрочного газового контракта.

Об этом сообщил в четверг сербский министр по инновационному и технологическому развитию Ненад Попович, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство ТАСС.

"Как раз идут переговоры о новом долгосрочном контракте между "Газпромом" и "Сербиягазом", - заявил он после подписания протокола 19-го пленарного заседания российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Читайте также
Путин обвинил Еврокомиссию в рекордной цене газа

Вице-премьер РФ Юрий Борисов, прибывший в Белград на заседание комитета, заявил, что надеется на заключение к концу 2021 года долгосрочного договора на поставку газа из России в Сербию.

"Я надеюсь, что "Газпром" до конца года заключит на выгодных условиях договор, надеюсь, долгосрочный договор на поставку в Сербию газа", - сказал он.

Президент Сербии Вучич ранее заявлял, что намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину через вице-премьера Юрия Борисова, с просьбой помочь на фоне резкого роста цены на газ.

Газ на главном европейском хабе TTF взлетел 6 октября на 40% и установил новый рекорд в почти 2000 долларов за тысячу кубометров.

Франция, Испания и три другие европейские страны призвали ЕС немедленно принять меры, чтобы смягчить удар от стремительно растущих цен на газ и расследовать причину этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).