В Румынии новый максимум случаев COVID-19 и смертей с начала пандемии

Четверг, 7 октября 2021, 13:33

В Румынии за последние сутки было зарегистрировано наибольшее количество ежедневных инфекций с начала пандемии и наибольшее число смертей, связанных с COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

По официальным данным, подтверждено 14 467 новых случаев инфицирования и 331 смертей.

Более 1500 пациентов с коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии, а всего госпитализированы почти 15 000 инфицированных.

Румыния обратилась к ЕС за помощью в лечении COVID-19 и приостановила несрочные операции, поскольку в больницах закончились места в отделениях интенсивной терапии.

Органы здравоохранения активировали Механизм гражданской защиты ЕС, чтобы получить доступ к дополнительным запасов препарата, используемого для лечения COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Румыния занимает второе место с конца по уровню вакцинации в Европейском Союзе, опережая только Болгарию.

Правительство ввело комендантский час для непривитых, и планирует сделать прививки обязательными для работников здравоохранения, врачей и медсестер.

Также стали обязательными маски для лица во всех общественных местах в регионах, где заболеваемость превышает 6,0 на 1000 человек. Бухарест достиг рекордных 8,28 случая на тысячу новых случаев инфицирования за последние две недели, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Напомним, Румыния установила 14-дневный карантинный режим для большинства вакцинированных украинский, прибывающих в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).