В Испании девушке в больнице поставили диагноз "гомосексуальность", ЛГБТ-сообщество возмущено

Пятница, 8 октября 2021, 10:59

ЛГБТ-сообщество на юго-востоке Испании требует ответов и извинений после того, как 19-летней лесбиянке, которая посетила гинеколога, поставили диагноз "гомосексуальность".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Guardian.

В понедельник женщина пошла на прием в больницу в городе Мурсия. После осмотра ей дали бумажку, содержащую строку: "Текущая болезнь: гомосексуальность".

Мать девушки рассказала, что гинеколог спросил ее дочь, может ли он включить ее сексуальную ориентацию в отчет, и она согласилась - несмотря на свое удивление, поскольку не считала это актуальным.

"Сначала я думала, что это смешно, но это не так", - сказала пациентка.

Мать и дочь обратились с этим делом в ​​местное ЛГБТ-сообщество Galactyco, которое подало официальную жалобу в региональное правительства Мурсии, региональное министерство здравоохранения и региональную службу здравоохранения.

"Всемирная организация здравоохранения изъяла гомосексуальность из списка психических заболеваний в 1990 году, и все же через 31 год в службе здравоохранения Мурсии все еще есть некоторые специалисты, рассматривают сексуальную ориентацию как болезнь", - говорится в сообщении Galactyco.

Группа заявила, что требует объяснений и извинений, добавив, что региональная власть игнорировала законные права пациента. В заявлении также сказано, что дело далеко от одиночного инцидента.

"Наша ассоциация получила бесчисленное количество сообщений об унизительном обращении из-за сексуальной или гендерной ориентации. Мы считаем тревожным, неприемлемым и невыносимым то, что сегодня есть профессионалы, которые отвечают за наше здоровье, но игнорируют реалии ЛГБТ", - заявили в сообществе.

Представитель региональной службы здравоохранения сообщил, что ему известно об инциденте и "будут приняты все необходимые меры для надлежащего установления фактов и соответствующего поведения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).