В Польше задержали украинца за перевозку нелегальных мигрантов

Понедельник, 1 ноября 2021, 13:46

Среди четырех человек, задержанных за прошедшие сутки за перевозку нелегальных мигрантов с белорусско-польской границы дальше вглубь ЕС, есть один гражданин Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24, приводя заявление Эльжбеты Заборовской из пресс-службы полиции Подляского воеводства.

Водители, пойманные с нелегальными мигрантами, перевозили в общей сложности 10 человек.

В населенном пункте Соболево остановили Mercedes с гражданином Польши за рулем и тремя пассажирами-афганцами. В Стадниках остановили водителя-гражданина Иордании, перевозившего двух турок. В населенном пункте Щиты-Дзенцолово в Volkswagen с водителем-гражданином Вьетнама обнаружили двух курдов. Украинца-водителя Toyota остановили в городе Бельск-Подляский. В машине, как сообщается, находились трое пассажиров-курдов.

"Все люди, которых перевозили, находились в нашей стране незаконно; они были переданы сотрудникам пограничной службы. Водители задержаны при содействии мигрантам в незаконном пересечении границы", - отметила Эльжбета Заборовска.

За воскресенье 31 октября польские пограничники зафиксировали 470 попыток незаконного пересечения границы из Беларуси. Относительно 87 человек издали приказы покинуть территорию страны, а остальные попытки предотвратили.

Всего с начала августа пограничники зафиксировали уже более 28,5 тысячи попыток незаконно перейти границу с территории Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)