Латвия получила аппараты ИВЛ и другую помощь от стран ЕС на фоне вспышки COVID

Понедельник, 1 ноября 2021, 17:45

Латвия, борющаяся с сильнейшим всплеском новых случаев COVID-19 в ЕС на фоне низкого уровня вакцинации, получила неотложную медицинскую помощь из Нидерландов, Финляндии, Венгрии и Швеции.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Reuters.

На прошлой неделе балтийская страна с населением 1,9 миллиона человек подала в ЕС запрос более 130 аппаратов искусственной вентиляции легких и сотен мониторов жизненно важных функций.

Читайте также
В Латвии зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии

В воскресенье в латвийских больницах находились 1526 пациентов с коронавирусом, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Одна из крупных рижских больниц, PSKUS, в понедельник превратила свой холл в импровизированную палату для лечения пациентов, сообщил новостной портал Delfi.

Другая рижская больница открыла палату наблюдения за коронавирусными больными на 21 койку в ​​гараже, где обычно припаркованы машины скорой помощи.

"В мирное время ни одна страна не в состоянии справиться с таким кризисом", - написал в Twitter министр здравоохранения Латвии Дэниелс Павлютс, поблагодарив страны за помощь.

Читайте также
Финляндия и Швеция помогут Латвии медицинским оборудованием

Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что отправило в Латвию 80 аппаратов ИВЛ. Латвия также получила шесть аппаратов ИВЛ из Финляндии и другое оборудование из Венгрии.

Латвия также рассматривает запрос в ЕС относительно бригады медицинского персонала из-за отсутствия персонала в больницах.

Латвия, первая страна ЕС, объявившая этой осенью еще один локдаун, сообщила о 1641 новом случае на 100 тысяч человек в неделю, что является наихудшим показателем среди 27 членов ЕС, согласно данным Европейской комиссии.

В Латвии полностью вакцинировано 59% взрослого населения, тогда как в среднем в ЕС – около 75%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)