В отношении Саакашвили отменили арест как меру пресечения по одному из дел

Среда, 10 ноября 2021, 16:14

Городской суд Тбилиси 10 ноября отменил содержание под стражей как меру пресечения в отношении экс-президента Михеила Саакашвили по делу о разгоне мирного собрания 7 ноября 2007 года. Однако из-за других приговоров экс-президент все равно останется в тюрьме.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Interpressnews.

Судья Нино Элиешвили отметила, что суд не видит смысла в использовании содержания под стражей в качестве меры пресечения. В отношении еще двух человек, проходящих по этому делу - бывшего генпрокурора Зураба Адеишвили и бывшего министра обороны Давида Кезерашвили - такую ​​меру пресечения оставили.

По этому делу Саакашвили обвиняют в разгоне протестующих, вторжении на телеканал "Имеди" и незаконном завладении собственностью бизнесмена Бадри Батаркацишвили. По статьям обвинения предусматривается наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Судебное заседание проходило без Саакашвили: суд вызвал его, но в пенитенциарной службе отказались конвоировать экс-президента на заседание, опасаясь беспорядков. Под зданием суда собралась акция сторонников Саакашвили, вход охраняемых значительными силами полиции.

 

Рассмотрение дела было приостановлено после того, как судья отказалась объявлять перерыв, чтобы допустить в процесс еще двух адвокатов Саакашвили, сообщает "Новости Грузия". Продолжение разбирательства перенесли на 29 ноября.

Несмотря на изменение суда по этому делу, Саакашвили все равно останется в тюрьме - поскольку приговорен к 6 годам по другому делу, об избиении Валерия Гелашвили.

Прокурор по делу подал ходатайство о привлечении Саакашвили к процессу в пенитенциарном заведении или дистанционно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)