Макрон изменил оттенок синего цвета на флаге Франции

Понедельник, 15 ноября 2021, 10:18

Президент Франции Эммануэль Макрон сменил синий оттенок на государственном флаге страны на более темный.

Об этом сообщает Europe 1, сообщает "Европейская правда".

Французский триколор по-прежнему состоит из синего, белого и красного цветов, но синий теперь стал более темным, так называемым морским оттенком.

 
Выступление Макрона в сентябре, на фото можно заметить более темный оттенок французского флага

Макрон подписал указ об изменении цвета еще в июле 2020 г. по инициативе операционного директора в Елисейском дворце Арно Жоленса, но официально об этом не сообщалось.

И более темные, и более светлые флаги использовались во Франции десятилетиями. Военно-морской флот Франции и многие официальные здания по всей стране всегда использовали темно-синий оттенок.

Но в 1976 году при президенте Жискаре д'Эстене французское государство ввело более яркий синий цвет на триколоре, который совпадал бы с синим цветом флага ЕС.

Сообщается, что в Елисейском дворце возникли некоторые разногласия по поводу оттенка флага, противники решения утверждали, что новый оттенок безобразен и будет конфликтовать с флагом ЕС.

Они также заявляли, что изменение цвета смогут интерпретировать как жест, направленный против ЕС, в то время как Франция с января начнет председательствовать в Евросоюзе.

Темно-синий оттенок на флаге является ссылкой на флаг Франции в 1793 году. Обновленные флаги уже развеваются над Елисейским дворцом, Национальным собранием и Министерством внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)