Армения и Азербайджан рассказали о своих потерях в результате последних боев

Среда, 17 ноября 2021, 10:38

Согласно официальным заявлениям Армении и Азербайджана, в результате боев 16 ноября погиб один армянский военный и семь военных Азербайджана. При этом, судьба более 20 армянских военных неизвестна.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В Минобороны Армении сообщили, что у них один погибший и 13 военных попали в плен. "Во время боевых действий потеряли связь с еще 24 военнослужащими, их судьба пока неизвестна. Ведется интенсивная работа для их поиска. Две боевые позиции перешли под контроль противника", - сообщает ведомство.

Читайте также
США и Франция призвали Азербайджан и Армению решать противоречия без оружия

В заявлении добавляют, что по состоянию на утро 17 ноября "соглашение о прекращении огня в целом выполняется", при посредничестве России пытаются договориться о возвращении пленных.

Минобороны Армении заявило также, что Азербайджан может иметь "до 70 погибших и раненых", а также потерял 4 БТР, 1 бронированную машину Sandcat и 5 автомобилей "Камаз", "Урал", "УАЗ".

Минобороны Азербайджана, в то же время, сообщает о 7 погибших и 10 раненых среди своих военных, приводят также имена погибших.

О собственной утраченной технике обе стороны не упоминают.

Напомним, 15-16 ноября появились сообщения о новых столкновениях на спорной территории и попытках продвижения, а днем ​​16 ноября Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах, в том числе из тяжелого вооружения.

Вечером Армения заявила о перемирии с азербайджанской стороной, которого удалось достичь при посредничестве России.

Читайте также: К России за помощью: почему Армении и Азербайджану грозит новая война,

а также: Неоконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)