Во Франции задержаны двое ультраправых по подозрению в терроризме

Среда, 17 ноября 2021, 13:20

Во Франции задержали двух активистов ультраправых движений, которые призывали к насильственным акциям и держали у себя большое количество оружия.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает Le Figaro.

Задержания прошли во вторник. Один из активистов был задержан в Монтобане (департамент Тарн-и-Гаронна), другой - в департаменте Жиронда. В настоящее время их содержат под стражей.

 Двое мужчин, замеченных по обмену зашифрованными сообщениями, были задержаны служащими Главного управления внутренней безопасности (DGSI).

В ходе обысков в них обнаружили "несколько десятков единиц оружия всех видов, а также материалы, которые используются для изготовления взрывчатки".

Мужчина, задержанный в Монтобане в рамках предварительного расследования Национальной антитеррористической прокуратуры по "объединению преступников-террористов и прямому подстрекательству посредством онлайн-средств коммуникации к теракту", является местным муниципальным служащим. Двое активистов обменивались сообщениями о покупке оружия.

Они относятся к ультраправым движениям, которые должны спровоцировать или поощрять столкновения между общинами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)