Эстония вводит временный запрет полетов на границе с РФ

Пятница, 19 ноября 2021, 14:58

Транспортный департамент Эстонии до 26 ноября запретил полеты на восточной границе страны.

Об этом пишет "Европейская правда", сообщает портал ERR.

Так, с 19 по 26 ноября согласно распоряжению Транспортного департамента будут временно запрещены как пилотируемые, так и беспилотные полеты летательных аппаратов.

Запрет связан с деятельностью Сил обороны и Департамента полиции и пограничной охраны по укреплению временной контрольной полосы на эстонско-российской границе.

Как сообщалось, в рамках дополнительных обучающих собраний в Эстонии "Okas-2021", которые будут проходить 17-25 ноября, эстонские резервисты соорудят временный барьер на границе с Россией протяженностью около 40 км.

Барьер начнут устанавливать около десятка мест, где, по оценкам пограничников, более высокие риски нелегального пересечения границы, и на которых в ближайшие годы не планируется активных работ по укреплению границы.

Гендиректор Департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер отметил, что пока речь не идет о повышенной опасности и непосредственных угроз нет, но Эстония таким образом реагирует на ситуацию, которая сложилась на границах Беларуси с ее европейскими соседями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)