Из-за аварии на газопроводе в Болгарии приостановлен транзит газа в Европу

Вторник, 2 ноября 2021, 09:35

В результате аварии на транзитном газопроводе в Болгарии приостановлены поставки газа в Румынию, Венгрию, Сербию, последствия аварии все еще не ликвидированы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет "Балканский обозреватель".

Работы на трассе "Булгартрансгаза" продолжаются, сообщают болгарские СМИ.

Вчера на газопроводе возле Ветрино произошел сильнейший взрыв.

В результате аварии была повреждена магистральная труба – разрушен участок длиной 20 метров. Пострадавших нет, но транспортировка газа с тех пор остановлена.

"Сегодня ночью в 3 часа сработает система автоматической защиты газопровода из-за снижения давления. Это старый газопровод, построенный в период 1986-1988 годов, так называемый Трансбалканский газопровод", – объяснил исполнительный директор "Булгартрансгаза" Владимир Малинов.

Прокуратура немедленно приступила к расследованию по делу, но на данном этапе нет доказательств умышленного преступления.

"Следов горения, по-видимому, нет. Пока это по крайней мере дает нам больше оснований думать, что это несчастный случай", – объяснили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)