Сербия импортирует газ из Венгрии после аварии на болгарском газопроводе

Вторник, 2 ноября 2021, 14:36

Сербия импортировала 5 миллионов кубометров природного газа из Венгрии после аварии газопровода в Болгарии.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

Болгария отключила транспортировку природного газа в Сербию и некоторые части Румынии по трубопроводу "Балканский поток".

Болгарский газовый оператор заявил, что причиной отключения стала авария, произошедшая накануне вечером на старой части трубопроводной сети страны.

Трубопровод "Балканский поток" транспортирует российский газ и проходит около 400 км через Сербию от границы с Болгарией до Венгрии.

Директор сербской государственной газовой компании Srbijagas Душан Баятович подтвердил, что подача природного газа была прервана из-за нарушения гидравлических параметров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)