Вулкан на Канарах: из-за выброса пепла отменили ряд рейсов и закрыли школы

Вторник, 2 ноября 2021, 15:59

В течение 1-2 ноября извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма усилилось, что привело к отмене ряда рейсов и закрытию школ в пяти муниципалитетах.

Об этом сообщает El Pais, пишет "Европейская правда".

Интенсивность выброса пепла значительно возросла, от чего больше всего страдают западная и северо-западная части острова. Усилился также поток лавы, особенно продвигающийся к югу, он рискует перерезать одну из важных трасс.

В связи с плохим качеством воздуха решили приостановить очное обучение в школах пяти муниципалитетов острова до улучшения условий.

С начала суток 2 ноября на острове зафиксировали 50 мелких землетрясений, магнитуда сильнейших двух составляла 3,6.

Авиаперевозчик Binter из-за усиления извержения отменил рейсы на конец дня понедельника и вторника по меньшей мере до 13:00 по местному времени.

Кризисная команда Pevolca, созданная правительством для реагирования на стихийное бедствие, рекомендовала людям закрыть окна и выключить вентиляцию, не выходить из дома, а если для этого есть неотложная потребность - надевать маску, чтобы не вдыхать пепел, использовать защитные очки, отложить упражнения или работу на свежем воздухе, закрыть резервуары с водой, если таковые стоят на улице, не разрешать детям играть с вулканическим пеплом.

С начала извержения 19 сентября лава покрыла уже 975 гектаров территории и уничтожила около 2600 домов.

Как сообщалось, вулкан на Ла-Пальме привлек тысячи туристов, перед последними длинными выходными почти все жилье на острове было забронировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)