В Польше рассказали о ситуации с мигрантами на границе с Беларусью

Суббота, 20 ноября 2021, 14:14

Польские пограничники сообщили о 195 попытках незаконного пересечения границы с Беларусью мигрантами – это меньше, чем накануне.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает портал RMF24.

Польские пограничники задержали 5 иностранцев, в отношении 82 иностранцев выданы распоряжения покинуть территорию Польши.

При содействии в нелегальном пересечении границы польские правоохранители задержали двух граждан Украины и гражданина Германии.

В окрестностях Старжины во второй половине дня в пятницу группа мигрантов пыталась силой пересечь границу. В ситуацию вмешалось более 60 полицейских. Навстречу им полетели камни, повреждены две полицейские машины.

Пресс-секретарь пограничной службы сообщила, что самая большая группа, пытавшаяся пересечь границу, составляла около 200 человек. В результате 24 человека успели пройти несколько метров по территории Польши. Людей задержали, им дали указание покинуть Польшу и отвезли на границу.

Напомним, полиция Польши заявила, что мигранты покинули стихийный лагерь в лесу возле контрольно-пропускного пункта "Кузьница-Брузги" на территории Белоруссии.

После переговоров Ангелы Меркель и Александра Лукашенко стало известно, что Еврокомиссия будет вести технические переговоры, в том числе с белорусскими властями, для возвращения в родные страны мигрантов, пытающихся через территорию Беларуси попасть в ЕС.

Смотрите также: "Миграционная война" Лукашенко из ЕС: ключевые видео из границы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)