ХАМАС проиграл в Суде ЕС по своему статусу террористической организации

Вторник, 23 ноября 2021, 11:29

Суд ЕС (Court of Justice) в своем решении от 23 ноября оставил в силе акты Совета ЕС о сохранении палестинского военизированного движения ХАМАС в европейском списке террористических организаций.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе суда.

Приговор касается решения другого суда Евросоюза, Суда общей юрисдикции (General Court), который 4 сентября 2019 года по делу ХАМАС против Совета ЕС отменил четыре акта Совета ЕС от 2018 года, согласно которым ХАМАС оставался в списке террористических организаций.

Читайте также
Суд ЕС отклонил апелляцию ХАМАС на решение о замораживании средств

Суд общей юрисдикции принял это решение на том основании, что Совет ЕС не смог подтвердить посредством подписания заявления об отдельных причинах принятия этих актов. При этом объяснение причин было изложено в отдельных документах.

Суд ЕС во вторник признал, что Суд общей юрисдикции допустил ошибку относительно того, что изложение причин, связанных с сохранением ХАМАСа в списке прилагавшихся к актам террористических организаций, должны быть подписаны, как и сами акты, президентом и генеральным секретарем Совета.

Кроме того, суд признал, что эти объяснения причин были одобрены Советом одновременно с актами, с которыми они были неразрывно связаны, и их подлинность не была обжалована на законных основаниях.

ЕС ввел запрет на путешествия и замораживание активов для членов ХАМАС, контролируемого Сектором Газа, после террористических нападений "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)