Швеция рекомендовала дополнительные дозы вакцины людям в возрасте от 18 до 65 лет

Среда, 24 ноября 2021, 16:03

В среду Швеция рекомендовала каждому в возрасте от 18 до 65 лет совершить ревакцинацию против COVID-19 через шесть месяцев после получения второй дозы.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает AP.

Министр социальных дел Лена Халленгрен сообщила, что около 7 миллионов человек в Швеции с населением 10 миллионов получили обе дозы. Но она выразила обеспокоенность ростом заражения коронавирусом.

"Правительство серьезно относится к распространению инфекции по всему миру. Цель дополнительной дозы – быть готовыми к возможному ухудшению ситуации", – сказала Халленгрен.

Керин Тегмарк Висселл, глава Шведского агентства здравоохранения, сказала, что вакцина является "нашим важнейшим инструментом для борьбы с пандемией".

"Два укола обеспечивают хорошую защиту от серьезного течения болезни и смерти, но защитный эффект со временем уменьшается", - сказала она.

Швеция ранее выделялась среди европейских стран своей сравнительно легкой реакцией на пандемию. Всем людям старше 65 лет уже предложили третью дозу. Власти утверждают, что 26% этой возрастной группы получили усиливающую дозу.

На прошлой неделе Швеция заявила, что введет цифровой сертификат о вакцинации от COVID-19 для общественных собраний и мероприятий с более чем 100 людьми в помещении. Этот шаг следует аналогичным шагам других стран Европейского Союза на фоне недавнего роста количества случаев COVID-19 на континенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.