Германия начнет перевозить ковидных больных между регионами из-за загруженности больниц

Четверг, 25 ноября 2021, 09:30

В Германии в четверг могут начать перевозить тяжелобольных коронавирусом между регионами из-за того, что в некоторых больницах уже перегружены.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Первые 10 человек, нуждающихся в лечении в палате интенсивной терапии, должны перевезти из Тюрингии в одну из северных земель, вероятно, в Ганновер. Время перевозки еще определяется, это будет четверг или один из следующих дней.

Читайте также
Регион Германии с наибольшей заболеваемостью ввел частичный локдаун

Запланированная перевозка пациентов станет первой во время нынешней волны эпидемии в Германии.

Еще в первую волну эпидемии в 2020 году Германия спланировала систему трансфера пациентов. Согласно ей, если в какой-то земле начинает не хватать мест в больницах, пациентам ищут заведение в одной из соседних земель этой же части страны. Если и такой возможности нет, то рассматривают перевозки на более дальние расстояния.

Как сообщалось, 25 ноября Германия с населением 83 млн человек снова зарегистрировала новый максимум заражений в сутки – более 75 тысяч. Показатель предыдущего дня тоже был рекордным.

Умерли за последние сутки 351 больных с коронавирусом, а общее количество смертей в стране с начала эпидемии превысило 100 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)