Страны ЕС согласились остановить сообщение с югом Африки из-за нового варианта вируса

Пятница, 26 ноября 2021, 20:31

Государства Евросоюза согласились приостановить поездки из Южной Африки после обнаружения нового варианта коронавируса.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Комитет экспертов в сфере здравоохранения из всех 27 государств ЕС "согласился с необходимостью активировать экстренный режим и ввести временное ограничение на все въезды в ЕС из южной Африки", заявило словенское председательство в ЕС.

Ограничения будут касаться Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, Южной Африки и Зимбабве.

Представитель ЕС сказал, что правительства ЕС также попросили запретить поездки в эти страны.

Каждая из 27 стран ЕС свободна применять новые меры, когда пожелает. Некоторые уже используют ограничения.

Представители ЕС заявили, что пока не принято ни одного решения в отношении других стран в других частях света, где были обнаружены случаи нового варианта, в том числе Гонконга, Израиля и Бельгии, входящей в ЕС.

Новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке, вызвал глобальную тревогу, ученые пытаются выяснить, устойчив ли он к вакцинам.

Марк Ван Ранст, вирусолог, обнаруживший новый вариант в Бельгии, сказал, что вероятно, что инфицированная женщина заразилась этим вариантом в Бельгии, а не во время путешествия за пределы Европы.

Она была в Египте раньше в ноябре, но симптомы появились лишь спустя 11 дней после возвращения в Бельгию. Она не была вакцинирована.

Швейцария ввела в пятницу требование о 10-дневном карантине и негативном тесте для путешественников из Бельгии, Израиля и Гонконга, а также запрет на поездки в страны южной Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)