В Германии растет количество поддельных сертификатов о вакцинации

Суббота, 27 ноября 2021, 15:42

Немецкая полиция зафиксировала резкий рост торговли поддельными свидетельствами о вакцинации.

Об этом пишет DW, сообщает "Европейская правда".

Одиннадцать из 16 федеральных земель предоставили данные, которые показывают, что с начала года в полиции было зарегистрировано более 2500 случаев, связанных с поддельными сертификатами.

Германия выдает бумажные сертификаты о вакцинации, которые содержат QR-коды, которые затем сканируются, чтобы показать доказательство вакцинации в приложении для отслеживания коронавируса в стране.

Большинство из примерно 2500 сообщений о поддельных свидетельствах о вакцинации были сделаны за последние несколько недель.

В южной земле Бавария было зарегистрировано 1286 случаев подделки карт вакцинации, штампов, наклеек на сертификаты - примерно половина из них в ноябре.

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн сообщил, что официальные лица ожидают значительного увеличения количества поддельных медицинских документов из-за новых ограничений, введенных на прошлой неделе.

Херманн сказал, что подделка сертификатов не является "банальным преступлением" и что "эти люди подвергают опасности жизни других".

Несколько сотен случаев подделки документов о вакцинации зафиксировано в землях Баден-Вюртемберг и Нижняя Саксония.

Самая густонаселенная земля Германии, Северный Рейн-Вестфалия и Гессен, где находится крупнейший аэропорт Франкфурт, не предоставили данных.

Напомним, на этой неделе Германия зарегистрировала новый рекорд заражений - более 76 тысяч случаев в сутки. Показатель заболеваемости за последние 7 дней тоже обновил максимум и составил 438,2.

Накануне Германия пересекла отметку более чем в 100 тысяч смертей от коронавируса с начала пандемии.

Это происходит на фоне ожесточенных дебатов по поводу того, должна ли Германия вводить обязательную вакцинацию.

Читайте также: Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную прививку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)