Земан назначил Фиалу премьер-министром Чехии

фото
Воскресенье, 28 ноября 2021, 12:35

Президент Чехии Милош Земан спустя 50 дней после выборов назначил в воскресенье лидера новой коалиции Петра Фиалу премьер-министром.

Церемония транслировалась в эфире чешских СМИ, сообщает "Европейская правда".

Во время церемонии Земан и Фиала были разделены прозрачным барьером из-за недавнего положительного теста президента на коронавирус.

 

Поначалу Земан хотел назначить Фиалу премьер-министром в пятницу, но положительный тест на COVID-19 не позволил ему это сделать.

После положительного теста Земана снова госпитализировали и выписали в субботу. Однако последующие две недели он должен оставаться в изоляции.

Пока текущая повестка дня правительства остается за Андреем Бабишем, его кабинет будет руководить, пока Милош Земан не назначит всех министров, которых предложит Фиала.

Это должно произойти через несколько недель. Президент заявил, что хотел бы поговорить со всеми лично. У него есть конкретные оговорки относительно кандидата в министры иностранных дел.

Читайте больше: Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)