Во Франции зафиксировано наибольшее с весны количество пациентов в больницах с COVID-19

Понедельник, 29 ноября 2021, 20:51

Министерство здравоохранения Франции зарегистрировало самый большой с весны рост числа госпитализаций в связи с коронавирусом.

Об этом пишет Reuters, сообщает "Европейская правда".

Число пациентов в отделениях интенсивной терапии с COVID-19 подскочило на 117 до 1749 человек, что является самым большим увеличением с марта по апрель, когда количество пациентов увеличивалось более чем на 100 в день в течение нескольких дней.

Количество людей, находящихся в больнице с вирусом, увеличилось на 470 до 9860 человек, что является самым большим однодневным увеличением с 29 марта.

По сравнению с неделей ранее число пациентов с COVID-19 увеличилось более чем на 18%, что является самым большим недельным ростом в этом году.

Министр здравоохранения на прошлой неделе заявил, что Франция вступила в пятую волну эпидемии COVID-19. Во Франции в среднем регистрируется около 30 000 новых случаев заболевания.

Напомним, во Франции более 1,2 миллиона человек записались на ревакцинацю за один день.

Одна из причин такого ажиотажа состоит в том, что более строгие правила делают сертификат недействительным для людей, не получивших эту ревакцинацию в течение семи месяцев после полной вакцинации.

Читайте также: "Весна придет - колоть будем". Почему ЕС может добавить ограничения для путешествий из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?