Lufthansa впервые с начала пандемии заявила о прибыли

Среда, 3 ноября 2021, 09:43

Немецкая Lufthansa сообщила в среду о получении операционной прибыли в третьем квартале – впервые после начала кризиса с коронавирусом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Reuters.

Отмечается, что этому способствовало ослабление ограничений на поездки и высокий спрос в летний сезон.

Читайте также
Как "открытое небо" изменит авиасообщение Украины с ЕС

Lufthansa сообщила о скорректированной прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) в размере 17 миллионов евро за квартал по сравнению с убытком в размере 1,262 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании в третьем квартале выросла почти вдвое, до 5,2 млрд евро, по сравнению с прогнозом аналитиков в 5,5 млрд евро.

"Мы преодолели еще одну веху на пути к выходу из кризиса", – прокомментировал гендиректор компании Карстен Шпор.

Lufthansa, также владеющая Eurowings, Swiss, Brussels и Austrian Airlines, заявила, что ожидает развития спроса, что приведет к положительной прибыли в четвертом квартале.

По словам авиакомпании, количество новых бронирований в настоящее время составляет 80% от уровня 2019 года, что связано с возобновлением деловых поездок и ростом спроса на дальнемагистральные рейсы, особенно в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)