Число новых случаев заражения в Германии достигло пика

Четверг, 4 ноября 2021, 09:22

Немецкий Институт Роберта Коха сообщил о новом максимуме заражений коронавирусом с почти 34 тысячами новых случаев в сутки.

Как сообщает "Европейская правда", обновленные данные приводят 4 ноября немецкие СМИ, в частности, Spiegel Onilne.

Количество новых случаев заражения в Германии превысило уровень третьей волны, которая была весной. 22 апреля этот показатель составил 29 518, ныне Институт Роберта Коха сообщил о 33 949 новых случаях коронавирусной инфекции.

Это также на 172 случая больше, чем было 18 декабря 2020 года, когда было зарегистрировано 33 777 новых случаев.

По всей Германии за 24 часа было зафиксировано 165 смертей, в то время как неделю назад было 126 смертей.

Количество больных коронавирусом на 100 000 жителей, поступивших в клиники в течение семи дней, в среду составило 3,62. Это важнейший параметр для возможного усиления ограничений по коронавирусу. Предыдущий максимум был около 15,5 прошлой зимой во время Рождества.

Германия переживает "пандемию невакцинированных", заявил накануне министр здравоохранения Йенс Шпан. Он призвал к более жестким действиям, чтобы обуздать возрождение вспышки коронавируса.

Более 66% населения полностью вакцинировано в Германии, но Шпан выразил недовольство тем, что темпы вакцинации замедлились и значительная группа людей в возрасте от 18 до 59 лет остается невакцинированной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)