Глава ЦРУ тайно летал в РФ узнать о возможном вторжении в Украину - CNN

Суббота, 6 ноября 2021, 11:32

В начале недели глава ЦРУ Уильям Бернс прибыл в Москву, чтобы "предупредить Кремль, что США внимательно следят за наращиванием российских войск у границы Украины".

Как сообщает "Европейская правда", об этом, ссылаясь на свои источники, пишет CNN.

По словам собеседников издания, визит главы ЦРУ в Москву – редкое событие, вызванное обеспокоенностью Вашингтона перемещением российских войск возле украинской границы.

В частности, по поручению президента Джо Байдена, Бернс должен провести встречу с высокопоставленными российскими чиновниками, связанными с военной сферой, в частности, с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

По результатам этих встреч в Соединенных Штатах надеются лучше понять планы РФ: идет ли речь о подготовке к вторжению, или в РФ просто проводят обучение, пытаясь тем самым запугать Украину.

После этих встреч Уильям Бернс провел телефонный разговор с президентом Украины.

Напомним, западные СМИ, в частности Politico и The Washington Post обнародовали данные, свидетельствующие о концентрации Россией войск и военной техники на границе с Украиной. Позже эту информацию подтвердил представитель Пентагона Джон Кирби. По его словам, концентрация русских войск носит масштабный характер.

При этом украинские власти публично опровергают факт концентрации войск РФ у границ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)