Правительство не советует британцам отменять рождественские празднования из-за штамма "Омикрон"

Среда, 1 декабря 2021, 12:56

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил, что британцам нет необходимости отменять рождественские вечеринки, несмотря на появление штамма коронавируса "Омикрон".

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации BBC.

Джавид сказал, что людям следует вести себя осознанно и принять меры предосторожности, например пройти тест или носить защитную маску во время празднований этой зимой.

Он также призвал людей активизироваться и сделать ревакцинацию, когда эта возможность станет доступна. Правительство стремится предложить всем взрослым в Англии возможность получить усиливающуюся дозу вакцины до 31 января.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал людей привиться и предположил, что нет причин, по которым компаниям следует рассматривать возможность отмены своих ежегодных рождественских вечеринок для сотрудников.

По его словам, правительство применяет "сбалансированный и пропорциональный" подход в ответ на появление нового варианта коронавируса.

В то же время глава Агентства по безопасности здравоохранения Британии доктор Дженни Харрис сказала, что люди не должны общаться, "когда в этом нет особой потребности".

Джавид отметил, что правильнее всего было бы придерживаться существующих рекомендаций, включая изменения, введенные в Англии в последние несколько дней.

В ответ на появление штамма "Омикрон" коронавирусные ограничения в Англии ужесточили. Снова потребовали носить маски для лица в общественном транспорте и магазинах. Люди, контактировавшие с зараженными штаммом "Омикрон", должны изолироваться на 10 дней, даже если они полностью вакцинированы.

По состоянию на 30 ноября в 10 странах ЕС подтверджены 42 случая заражения штаммом коронавируса "Омикрон".

Новый вариант коронавируса вызвал глобальную тревогу, ученые пытаются выяснить, устойчив ли он к вакцинам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)